Après un BTS ACSE et une expérience de conseiller agricole, Mickaël élève aujourd'hui 85 vaches normandes.
Les 91 hectares de sa ferme, qui s'appuie sur un système herbager, sont réparties en 80 ha de prairies, 10 ha de céréales et 1 ha des haies, bois et bosquets.
Dans ce coin de bocage mayennais, les haies ont toute leur place : 500 mètres linéaires sont replantés chaque année !
Partager leur démarche en faveur de la biodiversité
Mickaël et Elisabeth accueillent régulièrement des événements à la ferme pour varier les plaisirs, faire du lien avec les gens du territoire, faire venir le public à la ferme, ...
Prochainement... du théâtre sous les arbres !
Pour connaître leur programmation, suivez la page Facebook de la Ferme du Chênot
Article "Au Chênot, les gardiens de la biodiversité"
Le Courrier de la Mayenne revient sur les engagements de la ferme du Chênot dans un article publié en mai 2021.
Extraits de l'article :