éleveurs bovins et porcins, paysan boulanger
pâquerette, fritillaire pintade et scille d’automne
7 La Noé, 49670 Chemillé-en-Anjou
Maine-et-Loire, 49
Des profils différents (enfant de la bulle ou reconversion professionnelle) mais un projet commun !
Sur 65 ha, les 4 associées du GAEC élèvent des vaches laitières Brunes des Alpes, nourries presque exclusivement à l'herbe, avec le lait desquelles elles et ils fabriquent des fromages et yaourts. Le GAEC cultive également des céréales (en auto-production de semences) qu'il transforme en pain. Des porcs Longué leur permettent de valoriser le petit lait de la fromagerie.
Cette ferme présente :
- 12 000 m de linéaire de haies,
- 5 plans d’eau dont 1 étang (70 m x 10 m).
- une zone humide (vallon de l’Arcison)
- une zone sèche (affleurement de la roche-mère sur certaines parcelles)
- 25 hectares de prairies naturelles