Après des expériences dans l'humanitaire (entre autres), Anne-Sophie et Florent ont posé leurs valises en Bourgogne en 2011, dans le bocage du Brionnais, un peu au sud du Morvan.
Sur une surface d'environ 25 hectares, composés de prairies naturelles, d'espaces sauvages (pour un tiers de la surface), d'un verger de plein vent, de quelques hectares de céréales panifiables, ils y élèvent des brebis Thônes et Marthod, des vaches grises réthiques, des porcs Kune Kune, des abeilles.
Ils récoltent des fruits pour une production de fruits séchés, qu'ils vendent en direct. Les céréales approvisionnent un boulanger brasseur, et les cochons pâturent dans les vignes d'un voisin.
Ils ont aussi développé une partie accueil à la ferme (gîtes, formations, accueil social).
Attentifs à la relation qu'ils entretiennent au vivant sauvage, ils ont choisi l'agroforesterie, une très faible mécanisation, ils laissent de l'espace à la "friche", ont de très nombreuses mares (une dizaine pour 20 ha).
"Au fil des saisons, nous constatons avec humilité et gratitude la richesse de la collaboration entre l’homme, l’animal, la faune, la flore sauvage"
Engagés dans les réseaux Accueil Paysan, Accueil vélo, dans la démarche RARES qui accompagne les innovations rurales en Bourgogne Franche Comté, ils ont aussi lancé des inventaires sur la ferme avec la LPO, la SHNA et Gérard Ducerf