Ferme du Loriot – Sébastien Guilhemjouan

  1. Ferme du Loriot – Sébastien Guilhemjouan
sebastien_guilhemjouan_Amandine_Brugneaux_LPO_85
sebastien_guilhemjouan_Amandine_Brugneaux_LPO_85
Infos utiles
Activités: écopaturage avec des races locales rustiques, bovins viande (maraîchine), pâtes
Especes emblématiques: Agrion de mercure
Adresse:
Bois Joli, 85540 Moutiers-les-Mauxfaits

Sébastien Guilhemjouan, après avoir été chargé des questions d'agriculture et de biodiversité au Parc Naturel Régional du Marais poitevin et à la LPO Vendée, est devenu paysan dans le bocage vendéen, au sud de La Roche-sur-Yon. Il élève des vaches maraîchines, des brebis Landes de Bretagne, propose de l'écopâturage, et fabrique aussi des pâtes issus de la production locale de céréales. Il travaille sous la mention Nature et Progrès.

Sébastien participe à l'approvisionnement de la micro-filière biodiversités maraîchines (partenariat entre les magasins Biocoop du nord ouest vendéen, la LPO Vendée et l'association Maraîchine), dont l'objectif est de fournir de la viande non seulement bio et locale mais également engagée pour la défense du vivant.

Sébastien est dans la presse !

Article Ouest France Ferme du Loriot
Article paru dans Ouest-France, 21 décembre 2020